KED-Beauftragte

Die Geschäftsleitung des Kirchlichen Entwicklungsdienstes liegt bei der KED-Beauftragten.

Landeskirchlicher Fonds

Finanzielle Förderung von Gruppen und Gemeinden zu entwicklungspolitischen Themen

ABP Niedersachsen

Regionaler Ausschuss für entwicklungsbezogene Bildung und Publizistik.

Studienbegleitprogramm Niedersachsen (STUBE)

Eine Sensibilisierung und Motivierung der Studierenden für ein entwicklungspolitisches und soziales Engagement während des Studiums und im Anschluß daran ist zentrales Anliegen von STUBE.

Beratung für ausländische Studierende (BaSt)

Einzelberatung für ausländische Studierende zu Studienfinanzierung, Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis, Krankenversicherung, Miet- und Rechtsfragen.

Entwicklungsbezogene Bildungsarbeit (EB)

Vorträge und inhaltliche Beratung zu den Themen Fairer Handel und Nachhaltigkeit

Entwicklungspolitische Bildungsarbeit mit Studierenden und ehemals Studierenden mit Auslandserfahrung (EBS)

Ein Programm zur Begleitung junger Erwachsener mit Auslandserfahrung während des Studiums und in ihrem entwicklungspolitischem Engagement in Deutschland.